当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

秋冬养生 膏方助力——寿城·贺州市第三届中医膏方养生节开幕

发布日期:2018-11-05 16:23:32   作者:   来源:互联网   浏览量:0

11月3日上午,秋日的灵峰广场热闹非凡,由贺州市卫生和计划生育委员会主办,贺州市医学会、贺州市中医医院承办的,寿城·贺州中医药健康文化推进行动暨贺州市第三届中医膏方养生节正式启动,拉开了全市秋冬季健康养生的序幕。

启动仪式上,贺州市中医医院院长吴家恩首先致辞。他表示,医院依托“中医中药中国行”的平台,已经成功举办了两届膏方节。每年开具定制膏方数千料,研制成品膏方十余种,服务亚健康患者万余人,群众的接受度日益提高是对中医药工作者最大的褒奖!

吴家恩院长表示,在今后的工作中,医院将以更加开阔的视野、更加开放的思路、更加扎实的举措,在中医药产业规划、人才培养、技术创新等方面狠下功夫,广泛普及中医药健康理念,不断延伸中医药健康服务,全力推动贺州中医药事业的繁荣发展。

市卫生和计划生育委员会副主任翟献全在讲话中指出,中医药事业正站在一个新的历史起点上,中医中药中国行暨贺州市第三届中医膏方养生节启动仪式的举行,既是重视中医药工作的具体体现,也是对我市中医药事业发展强有力的推动。

翟献全副主任希望广大医务工作者,继续发挥中医药的特色优势,普及和传播中医药养生知识,把活动办出亮点,办出特色,办出品牌。让贺州市民了解中医、体验中医、感受中医、受益于中医,推动中医药事业全面发展,为健康贺州、生态贺州、医养贺州,做出新的更大贡献。

▲与会专家领导共同参观中医文化展板

▲吴家恩院长介绍具有医院特色的中药产品

仪式启动后,健康养生大型义诊随即进行。义诊邀请了广西名中医刘武、刘远林,广西中医药大学第一附属医院教授林才志,重庆市北碚区名中医万鹏,贺州名中医谢明映等5位资深专家以及贺州市中医医院多名优秀专家,为群众免费问诊、把脉、开方。现场热闹非凡,既有常年的铁杆粉丝,也有外地慕名而来的患者。

▲义诊区前围满了前来咨询的群众

▲广西名中医刘武

▲广西名中医刘远林

广西中医药大学第一附属医院教授林才志

重庆市北碚区名中医万鹏

▲贺州市名中医谢明映

现场设置了膏方品尝区、养生中药茶饮区、中药展示区,现场展示医院的中医药特色产品。首次开辟专门中医体验区,免费开展针灸、推拿、刮痧、艾灸、头疗、拔罐等具有中医特色治疗,让市民在膏方节活动中了解更多的中医文化。

▲展示区内,群众品尝特色膏方和特色养生茶饮

部分膏方展示

▲体验区内,群众免费感受十多项中医特色治疗

 

责任编辑: