当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

贺州市中医医院七一前夕深入扶贫村开展党员系列活动

发布日期:2018-06-25 16:52:22   作者:   来源:互联网   浏览量:0

    6月20日,贺州市中医医院院长吴家恩一行13人到精准扶贫对口帮扶村——八步区铺门镇安定村开展“凝聚全民正能量  打好脱贫攻坚战”七·一党员系列活动。院党委书记张远旺、副书记、纪委书记巫裕明、院长助理黄世香参加活动。

院领导看望驻村工作队员,并赠送冰箱等生活用品,解决后顾之忧

     在与安定村党支部全体党员座谈时,院领导详细了解村两委脱贫攻坚工作。吴家恩院长结合安定村党建和各项工作,有针对性地提出了意见建议。他指出,要抓好基层组织建设,结合村里实际切实抓好党内政治生活,把班子建强,把带头人选好,发挥好村党支部的“战斗堡垒”作用。让村民掌握一技之长,学好致富本领,帮助困难户树立自力更生、勤劳致富的观念,增强脱贫致富的信心和决心。

    吴家恩希望,医院的驻村工作队员一定要俯下身子,想出法子,干出样子,密切配合好第一书记,宣传好党的政策,谋划好集体产业,找准致贫症结,确保安定村早日脱贫。同时,做好医疗卫生政策宣传,让村民避免因病致贫、因病返贫。积极组织医院党员志愿者到村服务,为村民提供优质的医疗服务。

▲纪委书记巫裕明详细了解困难党员信息

▲医院党委班子领导为困难党员送去节日的问候

    “家里去年收入多少?一年看病要花多少钱?还有什么困难?”在困难党员罗杨辉家中,吴家恩亲切地和老人拉家常,为他检查身体,详细了解老人的生活状况。

    76岁的罗扬辉老人因病长年卧床,需要长期吃药,他握着吴家恩院长的手,激动地说:“感谢党组织、感谢政府还记得我们这些老同志。”

    在安定村卫生所,市中医医院的医护人员正在为村里的男女老少义诊,闻讯而来的村民早已把义诊台层层包围。医护人员耐心细致地为村民检查身体,热情解答群众提出的疑问。针对不同情况,为村民提出符合各自特点的诊疗方案,指导患病村民合理用药,并建议病情严重的村民去医院做进一步检查与治疗。

 

 

责任编辑: