当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

市政协调研组到我院附属护理院调研健康长寿文化建设情况

发布日期:2018-06-19 08:51:20   作者:   来源:互联网   浏览量:0

    6月14日,贺州市政协副主席黄志光带领调研组到我院附属护理院调研,了解附属护理院运营情况、面临的形势和存在的问题,探索推进医养结合贺州模式发展的路径和举措。

    调研组实地查看了附属护理院门诊、康复治疗区、功能恢复区、养老生活区。调研过程中,黄志光与附属护理院负责人、入住的老人深入交流,详细了解附属护理院在日常照料、体制管理、运行维护、经费保障等方面情况。

    在实地调研和听取汇报后,黄志光对我院医养结合工作给予了肯定,认为我院能紧紧围绕市委市政府提出的“四个业态”工作部署,立足自身优势,大力推进生态健康产业发展,切实做好市级医养结合试点项目建设,探索构建医疗、康复、养老一体化的养老服务体系,解决空巢老人、失能失智高龄老人及需长期照顾老人的医疗养老问题。

    黄志光强调,我市健康养生养老服务正处在探索发展阶段,有很大发展空间,希望市中医医院继续努力,开拓创新,为适宜人群提供优质的中医健康管理和康复养生养老服务,打造成广西乃至全国的医养结合服务体系建设示范基地。
    市卫生计生委副主任桂志刚、市中医医院副院长李宁陪同调研。

责任编辑: