当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

贺州市中医医院眼科走进校园,关爱孩子眼健康

发布日期:2018-06-11 15:10:00   作者:   来源:互联网   浏览量:0

    让儿童青少年的近视问题日益严重且低龄趋势明显,据国家卫健委统计数字显示:我国青少年近视群体已超过一亿人。

    如何科学的防控近视,成为了家长们最最关心的话题!

    今年6月6日是第23个全国爱眼日,贺州市中医医院眼科医疗团队来到龙山路小学,免费为同学们的视力、屈光、眼位状态进行筛查,以实际行动,“科学防控近视,关爱孩子眼健康”。

    “同学们,你们知道近视是如何产生的吗?”
    “哪些生活饮食习惯能帮我们预防近视?”
    教室里,医院眼科主任莫红红结合自身多年工作经验,通过PPT、模型讲解、科普视频等方式,深入浅出地为同学们讲解了近视的成因、危害以及科学用眼、预防近视方面的知识和方法。

    随后,医护人员和同学们一起学习“西茜眼保健操”,通过眼部上下左右有规律的运动,掌握进一步舒缓眼部疲劳的方法。同时,还运用中医的耳穴压豆疗法、眼部艾灸疗法为同学们进行眼部治疗,让他们明白:眼睛不舒服,不是每次都要打针吃药,还有更加神奇、更加舒服的方法。不会因为抗拒去医院而延误了治疗的最佳时间。

    据悉,此次筛查,医护人员还对同学们的视力、屈光、眼位、色觉进行了系统的检查,每位学生眼部情况,详细报告都会全面地记录下来,供老师和家长参考。

    也许,我们有做不完的工作、玩不完的手机、读不完的书本,别让那些用眼的坏习惯模糊了他们的眼睛。希望家校、老师、家长共同努力,养成用眼的好习惯,让每一个孩子都能拥有一双明亮的眼睛。

责任编辑: