当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

贺州市委第二巡察组向市中医医院反馈专项巡察情况

发布日期:2017-10-30 09:32:45   作者:   来源:互联网   浏览量:0

根据市委巡察工作领导小组部署,2017年10月26日,市委第二巡察组向市中医医院反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长林富先传达了李宏庆在市委书记专题会议上的讲话精神,并对巡察整改工作提出了要求。市委第二巡察组组长钟燕群代表市委第二巡察组分别向市中医医院党委书记张远旺,党委副书记、院长吴家恩和市中医医院领导班子反馈了巡察情况,张远旺主持反馈会议并作了表态发言。

按照市委巡察工作领导小组的统一部署,市委第二巡察组于2017年4月18日至2017年6月18日,对市中医医院开展了巡察。第二巡察组聚集全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐工作,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

钟燕群指出,近年来,市中医医院以“为建设传统医学与现代科技完美结合的现代化中医医院而努力奋斗”为发展目标,严格“一岗双责”制度,明确主体责任落实;强化宣传教育,筑牢拒腐防变思想防线;强化监督管理,严格执行党风廉政制度。根据学科特色,将党支部、党小组建立在科室;针对岗位特点,开展“党员先锋示范岗”等活动;为了响应群众需求,开展“在职党员进社区”、“中医药服务下基层”等活动。通过一系列的党建和党风廉政教育活动,转变了全院干部的作风,全院党建和党风廉政建设取得了一定成效。巡察中干部群众也反映了一些问题,主要是:一是院党委核心作用发挥不充分,领导班子合力不足。二是院党委落实党建主体责任不到位,党建工作抓而不实。“三会一课”制度执行不到位,选人用人不够规范。三是院党委落实党风廉政建设“两个责任”不到位、贯彻落实中央“八项规定”精神不严格,对审计指出的多收费问题整改不到位。四是权力运行不够规范,少数领导干部法纪意识比较薄弱,对重点环节和岗位的监管乏力。巡察期间,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,根据有关规定,已移交市纪委、市委组织部及有关部门处理。

钟燕群代表巡察组提出了六点意见建议。一是切实提高政治站位,增强“四种意识”,强化责任担当,推动中央、自治区党委以及市委的重大决策部署的贯彻落实。二是落实主体责任,加强对党建工作的领导,定期研究党建重点工作。三是坚持标本兼治,严明“六项纪律”,推动全面从严治党。四是强化法律法规意识,规范权力运行。五是改善医德医风,强化宗旨意识。六是从严从实抓好问题整改,确保取得实效。

钟燕群强调,市中医医院党委要严格按照市委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,特别是对指出的问题,要认真研究分析,分门别类处理,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,制定整改措施,明确整改责任,从严从实抓好整改,做到件件有交待、事事有结果。市中医医院要以适当的形式向社会公开,接受群众监督。市委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

林富先对市中医医院巡察整改工作提出了要求,强调市中医医院党委要牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位,高度重视市委巡察组反馈意见,对照巡察反馈意见逐条研究、主动认领,并深挖细查问题产生的根源。针对巡察反馈的普遍性、倾向性问题,着力建立健全制度机制,强化对关键岗位、重要人员特别是二层机构“一把手”的监督管理,做到用制度管权管人管事,按规矩履职选人办事,不断推动党的建设和全面从严治党向纵深发展,为全市医疗卫生事业的健康发展作出更大努力。

张远旺表示,对巡察工作反馈意见和工作指示,市中医医院虚心接受、认真吸纳,将进一步深化认识,深挖根源,加强医院党的领导,抓严抓实党的建设,切实担负起全面从严治党主体责任。全力以赴,狠抓落实,做到条条要整改、件件有着落,按时保质地完成整改任务,进一步健全标本兼治长效机制。同时,把巡察整改和推动医院改革发展结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与规范党组织和党员干部日常管理结合起来,使整改成果体现在医院健康、稳定、发展上来,为贺州卫生健康事业做出积极贡献。

市委第二巡察组副组长陆泉及其他有关成员、市中医医院班子成员出席会议,市中医医院有关市管干部有关部门负责人列席会议。

责任编辑: