当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

我院党委组织开展“七·一”红色教育活动

发布日期:2017-06-25 08:08:00   作者:   来源:互联网   浏览量:0

6月24日,为纪念中国共产党成立96周年,我院党委组织各党支部支委及部分党员前往钟山县英家中共广西省工委历史博物馆接受红色教育活动。

在博物馆,党员同志们在讲解员的介绍下,详细了解了广西省工委的斗争历程。1942年7月桂林发生了反共“七·九”事件,中共广西省工委遭到了严重破坏。为了保存革命力量,广西省工委书记钱兴决定将省工委机关转移到英家,并在英家度过了艰苦卓绝的五年。五年里,在当地群众的掩护和支持下,中共广西省工委在英家领导了全广西的地下革命斗争,保存和挽救了中国共产党在广西的地下党组织,发展壮大了党的力量,恢复了与党中央的联系,领导和发动了广西人民开展敌后抗日游击战争。1947年6月5日,震惊广西的武装起义——英家起义,打响了广西在中国共产党领导下武装反对国民党反动派的第一枪,揭开了解放战争广西各地革命武装斗争的序幕,为中国革命取得胜利作出了重大贡献。

党员同志们通过此次活动,缅怀革命先烈,铭记历史,更加坚定了共产主义的理想信念,激励每个党员保持共产党员先进性,发扬革命先辈的光荣传统,在医疗卫生岗位上为群众的身体健康作出更大的贡献。

 

 

 

 

责任编辑: